Сороковые годы

Разное

В годы Великой Отечественной войны мирное созидательное строительство в стране не прекращалось. Наряду с оборонительными сооружениями советские архитекторы строили в глубинных районах страны жилища для эвакуированного населения, возводили фабрики и заводы, изыскивали дешевые строительные материалы и создавали рациональные конструкции на базе прогрессивных народных традиций.

В освобожденных районах сразу же начиналась работа по восстановлению разрушенных зданий.

Огромные средства страна вкладывала в градостроительство, перед которым встали грандиозные задачи восстановления разрушенных, реконструкции существовавших и строительства новых городов.

Несмотря на огромные разрушения, причиненные врагом, в стране царил необычайный трудовой подъем. Разгром гитлеризма и избавление Родины от смертельной опасности породили высокую патриотическую гордость и стремление средствами искусства отобразить всемирно-историческую победу советского народа. В этих условиях как общественные сооружения, так и жилые здания все чаще и все обильнее стали наделять чертами неоправданной монументальности. Все шире распространялся односторонне-эстетский взгляд на архитектуру как только на пластическое искусство, взгляд, получивший распространение еще в 30-х годах...

Усилились тенденции к использованию традиций русского классицизма, которое нередко превращалось в некритическое применение старых художественных средств в новых условиях.




Автор: admin1 | Дата: 8-08-2011, 17:53 | Просмотров: 242
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилищное строительство
  • Преувеличенное внимание к использованию форм русского классицизма
  • Лицо города
  • Вопросы экономики
  • Большие и сложные задачи

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Наращивание экономического потенциала малых городов
    » Амортизационные жидкости

    Счетчики:




    < ?php