Высокое мастерство

Разное

Здесь архитектор сумел представления народа воплотить в образы, наиболее ему близкие и понятные. Новые формы колонн, с фустом, уширяющимся кверху, широко раскинувшиеся волюты капителей этих колонн не оставляют сомнений в истоках формы: столб деда-бодзи с подбалкой-капителью, украшенной резьбой, послужил прообразом колонн, хотя не только прямой, но и косвенной аналогии в данном случае привести нельзя. Здесь проявлено высокое мастерство - уменье, идя от традиций и форм наследия народного зодчества, создавать новые формы, связанные нитями преемственности с традициями древнего зодчества.

На оси главного входа размещена целиком остекленная стена, за которой расположен зимний сад из вечнозеленых растений Колхиды. Эта буйная зелень настолько органично вошла в архитектурный облик здания, она настолько зримо и ощутимо дает представление о благодатном климате солнечной Грузии, о ее людях, осушающих болота и ставящих на службу народу ранее неиспользованные земли, что образ этот остается а памяти на долгое время. Этому способствует и размещение на боковых фасадах здания низких аркад, обогащающих пространственную организацию здания.

Анализ этих, пожалуй, наиболее интересных сооружений позволяет сделать вывод, что в тех случаях, когда архитекторы творчески интерпретировали наследие, им удавалось достигать определенных положительных результатов. Не перенося механически в современные условия заимствованные у наследия конкретные образы и формы, а осваивая его принципы и приемы и перерабатывая формы, архитекторы создавали произведения с ясно выраженной национальной характеристикой.




Автор: admin1 | Дата: 8-08-2011, 03:57 | Просмотров: 936
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Достижения и недостатки
  • Контрастное сочетание
  • Зависимость от индивидуальности зодчего
  • Отношение к использованию наследия
  • Крупнейший зодчий Советской Армении

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php