Основные мотивы на главном фасаде

Разное

В плановом решении это выразилось в создании большой многоэтажной лоджии на главном фасаде и поэтажных лоджий со стороны двора, в создании курдонера со стороны улицы Квали, в солидной глубине основного и боковых корпусов (13,5 и 12,2 м), способствующей благоприятному микроклимату в здании. В то же время симметричная форма плана покоем с сильно подчеркнутой главной осью восходит к композициям русских общественных зданий и городских усадеб конца XVIII - начала XIX века.

Основным мотивом на главном фасаде является колонная лоджия (сочетание национального приема устройства сплошных лоджий с классическим портиком). Композиция главного фасада, стоящего в ряду сплошной застройки, рассчитана на восприятие в сильном, как горизонтальном, так и вертикальном, ракурсе, в какой-то мере скрадывающем огромные размеры здания, выпадающие из масштабного строя сооружения всего проспекта.

Средствами синтеза искусств, использованием местного материала - болнисского тешенита, раскрывая объемы здания в природу (особенно его дворовый фасад), автор пытался подчеркнуть связь с национальными традициями...

На фоне многих эпигонских и эклектических произведений этого времени здание ИМЭЛ выделялось как свидетельство большой архитектурно-строительной культуры автора. В нем есть известная цельность, и несмотря на то, что автор придавал традициям и переработанным формам самодовлеющее значение, здание не архаично и вносит самостоятельную ноту в архитектурную симфонию города.




Автор: admin1 | Дата: 6-08-2011, 08:58 | Просмотров: 754
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сравнение жилых домов
  • Архитектоника здания кинотеатра «Россия» в Москве
  • Фасад гостиничного корпуса «Копыто»
  • Морское побережье Болгарии
  • Полярность творческих концепций

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php