Объединение в одном объеме

Разное

Смотрите информацию демонтаж железобетонной дымовой трубы на нашем сайте.

Созданию впечатления большой мощи способствует и то, что мастер расставил второй ряд колонн шире, чем первый, отчего пучок получился объемнее, сильнее, устойчивее. А сколько здесь национальных, чисто армянских штрихов! Это и отсутствие энтазиса у колонн и колонок (правда, этот прием характерен и для некоторых других народов), и отсутствие базы, и декор капители, врезанной в колонки, а не наложенной на него (Текор, Ереруйк), и многое другое. Так архитектор в зависимости от конкретных задач стремился найти решения, соответствовавшие, на его взгляд, композиционным требованиям конкретной градостроительной ситуации.

Второе крупное произведение Таманяна, построенное в Ереване,- Оперный театр - также представляет собой одно из главных зданий города, формирующее значительный ансамбль и определяющее архитектурный облик целого района.

Здание поставлено, по замыслу зодчего, на площади, которая должна была замыкать собой будущий Северный проспект. По окончательному варианту планировки продолжением проспекта должна была стать система серпантинов, переходов и лестниц, связывающих город с Канакерским плато, на котором ныне строятся новые жилые районы (эта идея в последние годы в целом осуществлена).

Основой замысла автора было объединение в одном объеме при одной сцене двух театров - зимнего и летнего, что привело к мысли о создании симметричной композиции. Здание состоит из трех объемов: двух овальных, вырастающих ступенчато один из другого, и третьего, венчающего параллелепипеда сценической коробки. По поперечной оси композиции расположены многочисленные прямоугольные в плане подсобные помещения. Подобное распределение объемов придало сооружению мощь и монументальность. Объем здания доминирует над городом и своей массой как бы перекликается с громадами Арарата и Арагаца - гор, органично входящих в облик Еревана.




Автор: admin1 | Дата: 4-08-2011, 23:34 | Просмотров: 1044
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Конструктивная и художественная фальшь
  • Множество замкнутых дворов
  • Школа им. X. Кырпачева в Софии
  • Проект Русского драматического театра в Ереване
  • Здание кооперированного типа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php