Наиболее характерные произведения 30-х годов

Разное

В союзных республиках тенденции использования как прогрессивных, так и консервативных традиций национального наследия сначала проявлялись наиболее выпукло в крупных общественных сооружениях, а затем и в жилищном строительстве. Поэтому на анализе тех и других можно наглядно проследить пути развития советской архитектуры и накопления тех недостатков, которые к 50-м годам потребовали от советских архитекторов пересмотра их творческих позиций.

Ниже будут проанализированы наиболее характерные произведения 30-х годов. Различные оттенки не меняют главного в развитии - преувеличенного внимания авторов к наследию и, как следствие этого,- назревания тех ошибок, которые были вскрыты в последующее время. При этом сложность развития заключалась в том, что неправильное сосуществовало с правильным и прогрессивным. Более того, в одном и том же произведении можно было обнаружить как то, так и другое, и интересно проанализировать именно такие характерные сооружения, чтобы понять существо как одной, так и другой тенденции.

Пожалуй, одним из самых характерных примеров сложного и противоречивого пути высокоодаренного мастера был творческий путь А. Таманяна, произведения которого, без преувеличения, оказали влияние на многие годы не только на архитекторов Армении, но и далеко за ее пределами. Интересно и поучительно ознакомиться с основными сооружениями мастера - Домом правительства и Оперным театром, в которых яснее всего выразились его творческие принципы.




Автор: admin1 | Дата: 3-08-2011, 23:29 | Просмотров: 1058
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Некоторые города
  • Матенадаран
  • Стремление к использованию классических основ архитектуры
  • Достижения и недостатки
  • Первая творческая дискуссия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php