Изучение архитектурного наследия

Разное

На Монстер Хай кукла Зомби Леди Гага сегодня скидки в нашем магазине полезных товаров

Однако следует еще раз подчеркнуть тот факт, что в 30-е годы обращение к наследию художественной классики было в советской культуре не только отрицательным и не случайным явлением, оно выразило одну из насущных потребностей социалистической культурной революции, с ним было связано введение в широкий культурный обиход огромнейшего числа произведений классической литературы, живописи, музыки, архитектуры.

Изучение архитектурного наследия, безусловно, обогатило палитру советских архитекторов. Знание не только форм, но и приемов, принципов, композиционных закономерностей крассики способствовало углублению профессионального мастерства и созданию впечатляющих произведений.

И характерно то, что обращение к такому международному стилю, как ренессанс, способствовало выработке некоторых единых интернациональных черт и признаков всей советской архитектуры. К ним можно, например, отнести членение фасадов и объемов (несущее, несомое, венчающее), выделение главного и второстепенного, пластику форм и деталей.

Надо сказать и о том, что формы и образы архитектуры Возрождения не всегда так уж механически переносились в нашу действительность. Почти каждый архитектор пытался внести что-то свое, собственное в трактовку той или иной формы, детали. В национальных республиках это выражалось в сочетании классических принципов с переработанными национальными деталями. Были и примеры достаточно органичного и глубокого проникновения в суть принципов классики.




Автор: admin1 | Дата: 3-08-2011, 14:29 | Просмотров: 1156
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Первая творческая дискуссия
  • Античность и Ренессанс
  • Идеи архитекторов капиталистических стран
  • Совещание по проблемам освоения наследия
  • Некоторые архитекторы Армении

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php