Органичность функциональных решений

Разное

М. Гинзбург так расположил корпуса здания, что образовался внутренний озелененный дворик, а вестибюль перед залом превратился в сад с бассейном. В интерьерах использованы цвета, характерные для казахского орнаментального искусства (коричневый, зеленый, светло-синий). Нелишне напомнить, что Дом правительства был сооружен в ансамбле со зданиями телеграфа и Управления Турксиба.

С. Пен на плоской крыше Дома печати построил перголы и сделал множество террас. Оба эти традиционных приема были достаточно органично вплетены в планировку современных сооружений. Однако это еще не были сознательные поиски национально окрашенной образности и органичности функциональных решений. К примеру, тот же Пен в угоду предвзятой схеме фасадов сделал сплошное остекление на западной стороне, не посчитавшись с климатом Баку, что создало очень дискомфортные условия для работающих в этом корпусе редакционных работников.

Были в это время и архитекторы, возрождавшие и механически переносившие в советскую действительность образы средневековых сооружений. Это направление питалось идеями национализма, особенно распространенного в первые послереволюционные годы, когда буржуазные пережитки в идеологии были еще особенно сильны.




Автор: admin1 | Дата: 2-08-2011, 19:19 | Просмотров: 734
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Разработка проблемы в советской литературе
  • Новые веяния
  • Второстепенный амфитеатр
  • "Синтез" архитектуры и монументального искусства
  • Множество претенциозных... жилых домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php