Интернациональное не противоречит национальному

Разное

Могут сказать, что это чисто внешние признаки сходства, но они обусловлены планировочными приемами, которые, в свою очередь, продиктованы функциональным назначением зданий, т. е. тем, что определяет самое существо здания, а это уже более органичный и глубокий признак, чем простое сходство.

Так некоторые приемы расширяют сферу своего применения и перешагивают географические и политические границы - от Казахстана до Азербайджана, от Закавказья до Прибалтики.

Иными словами, в архитектуре происходит естественный переход от национальных особенностей отдельных стран к региональной общности групп стран, обусловленной одинаковыми условиями развития. Параллельно происходит дальнейший отбор: наиболее рациональные и полноценные планировочные, конструктивные и художественные приемы и формы распространяются за пределами зон, приобретая черты национальной всеобщности. Притом эти черты могут в тех или иных странах, в зависимости от устойчивости и прогрессивности их национальных традиций, приобретать различные оттенки и окраску, обусловленные национальными условиями развития этих стран. Это не только не замедляет процесса интернационализации, но, наоборот, делает его более органичным и полнокровным, богатым специфическими различиями.

Интернациональное не противоречит национальному, а выражает его лучшие стороны, взятые в историческом развитии. Иными словами: интернациональное является высшей ступенью развития истинно национального.




Автор: admin1 | Дата: 1-08-2011, 04:42 | Просмотров: 973
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Национальное в архитектуре
  • Взаимодействие национальных культур
  • Национальное и интернациональное в архитектуре
  • Интернациональная всеобщность
  • Ряд серьезны соображений

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php