Анализ произведений советской архитектуры

Разное

Было бы ошибкой считать, что названные компоненты как бы вносятся в. произведение для придания ему самобытности или национального колорита. На восприятие национальных особенностей влияет психический склад людей одной нации, сложившийся в процессе исторического развития и выработавший свои эстетические критерии оценки. Он накладывает свой отпечаток не только на творцов, но и на потребителей, входит в их плоть и кровь, становится их внутренним чувством, которое не культивируется специально.

Анализ произведений советской архитектуры позволяет утверждать, что при правильном использовании национальных прогрессивных традиционных принципов, приемов и даже форм они не только не приобретают черт архаичности, но, наоборот, сохраняют вполне современный характер, органично вписываясь при этом в существующий архитектурный и природный пейзаж и свидетельствуя планировкой и обликом о своих национальных истоках.

Напрашивается вывод: все целесообразное, разумное и жизненное в национальной архитектуре, проходя проверку временем, постоянно изменяется в зависимости от социальных, экономических, технических, культурных условий, приобретая те виды и формы, которые диктуются конкретными историческими условиями..




Автор: admin1 | Дата: 31-07-2011, 09:04 | Просмотров: 1892
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Национальное и интернациональное в архитектуре
  • Психический склад
  • Совещание по проблемам освоения наследия
  • Значение проблемы национальных особенностей
  • Исторические условия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Строительство жилого комплекса в г. Тэби
    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Составы сооружений центров в условиях реконструкции
    » Единодушие в оценке
    » Древесные посадки
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Укрепление здоровья населения
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов

    Счетчики:




    < ?php