Национальная концепция архитектуры

Разное

Ремонт стига: гарантийный Ремонт http://www.stiga-service.ru.

Следует рассмотреть вопрос о соответствии древних традиций современным национальным представлениям. В процессе изменения психического склада под влиянием новых конкретных исторических условий народ отвергает устаревшие традиции, сохраняя в них лишь то, что может войти в складывающиеся новые традиции.

Архитектор Р. Исраелян на вопрос о том, откуда он брал ту или иную деталь, какими конкретными памятниками он вдохновлялся в своей работе, отвечает:... нигде и везде. Нигде - потому, что я не брал ни с какой детали, ни с какого сооружения, буть оно древним или современным. Но видел я их бесконечное число, видел много и в течение многих лет. При виденных мною рельефах запоминались не образы их в конкретных линиях и формах, которые я мог бы воспроизвести, а впечатления обобщенные, представление о духе, характере детали. Срисовывать же вовсе не приходилось.

Примерно такой же вопрос можно было задать относительно того, с какого памятника или сооружения я беру ту или иную композицию в моих работах. Можно ответить, что произведенные мною работы не повторяют существующие сооружения, а сделаны в их духе, в той трактовке, которая характерна для армянской национальной концепции архитектуры, присущей ей способности воспроизводить новый мотив или элемент, перерабатывать его в своем понимании, по своему мышлению трактовки архитектурного организма и создавать национальую в формах архитектуру.




Автор: admin1 | Дата: 20-07-2011, 15:00 | Просмотров: 1408
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Национальная самобытность
  • Трактовка художественного образа
  • Практические нужды человека и общества
  • Вопрос о рациональных основах
  • Традиционные формы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php