Народная стойкость в тяжелые годы испытаний

Разное

Площадки транспортировочные для снегохода tria-drive.ru.

В советском, социалистическом обществе на основе единства жизненных интересов и мировоззрения в характере людей выделяются общие черты. Новый духовный облик, отличающий советских людей наших дней, сказывается и в новых чертах его характера.

Вместе с тем, нельзя не указать на то, что независимо от классовой принадлежности у любой народности, у любой нации были сооружения, одинаково близкие и дорогие всему народу, как символы народной стойкости в тяжелые годы испытаний, народного гения, народной мудрости.

Классический тому пример - Московский Кремль. Нет ни одного русского человека, который не считал бы Кремль национальной святыней и гордостью, народным произведением, воплотившим русский гений. Этот неповторимый ансамбль и в наши дни остается дорогим и близким для всех советских людей.

Выше говорилось, что национальный характер советских людей не является чем-то абсолютно неподвижным, неизменным. Он является продуктом общественной истории. Он развивается и углубляется по мере развития советского общества. Вместе с тем, он, бесспорно, отличается известной устойчивостью и накладывает свою печать на многонациональное советское искусство через систему специфических выразительных средств.

Так, обращаясь к исторической архитектуре советских народов, можно утверждать, что ордер в армянской архитектуре имеет пропорции более приземистые, более коренастые, чем ордера грузинской архитектуры. Различны по рисунку и орнаменты, капители, кронштейны, розетки и другие детали, которые через различные элементы национально-художественной традиции вошли в переработанном виде в советскую художественную практику. И объясняется это различие в построении аналогичных деталей у разных народов, помимо различных социальных, экономических и природных условий, влиявших на их выполнение, и различным психическим складом, обусловливающим национальное своеобразие архитектуры.




Автор: admin1 | Дата: 20-07-2011, 10:38 | Просмотров: 1152
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Исторический опыт развития социалистических наций
  • Культурная общность
  • Интернациональная всеобщность
  • Психический склад народа
  • Русское зодчество

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php