Зависимость от индивидуальности зодчего

Разное

Возможности программы ШТУЦЕР МКЭ promo.infars.ru.

Каждый по-разному - кто опираясь на традицию, но создавая на ее базе новые приемы и формы, а кто и ломая традицию и создавая новые приемы и формы, не связанные нитями преемственности с прошлым,- вводит в архитектуру своей страны, своего народа то, что входит органичной частью в ее развивающееся зодчество, то, что становится неотъемлемой его принадлежностью. Притом делается это не по прихоти мастера, но потому, что он своим творчеством почти всегда выражает наиболее прогрессивные тенденции своего времени, иногда даже предвосхищая их и прокладывая им дорогу. Рагон говорит, что великий художник всегда сумеет внести (хотя бы и непроизвольно) свой национальный вклад в то интернациональное направление, в котором он работает.

И это действительно так: всегда можно отличить творчество Корбюзье с его изысканными и рафинированными формами от рационалистических и несколько пуристских форм архитектуры Мис ван дер Роэ, пластически выразительную архитектуру Ээро Сааринена от рассудочно-холодной архитектуры Вальтера Гропиуса. Сколько мастеров, столько индивидуальных художественных почерков.

И именно в зависимости от индивидуальности зодчего, от его художественного темперамента и склонностей зависит выявление в его произведениях тех или иных черт - иногда национальных, а иногда интернациональных. Поэтому творчество крупных мастеров всегда оказывает большое влияние на пути развития как национальной, так и интернациональной архитектуры.




Автор: admin1 | Дата: 19-07-2011, 10:10 | Просмотров: 1826
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Интернационализация архитектуры
  • Творчество мастеров
  • Достижения и недостатки
  • Скульптурная пластика фасадов
  • Национальное в архитектуре

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php