Итальянский теоретик

Разное

Гренье, резюмируя итоги дискуссии, подчеркивает глубокое желание (архитекторов Квебека) быть оригинальными и утвердить свою культурную автономию.

Ю. Бурдель утверждает, что между архитектурой и жизнью необходима связь, основанная на правильном понимании физических и психических особенностей различных человеческих рас и связанных с этим различием национальных характеров. Анализируя некоторые сооружения, автор противопоставляет, по его выражению, органичную национальную архитектуру эклектизму и формализму.

В статье Быть или не быть изобразительному искусству Е. Каусланд констатирует, что среди архитекторов Америки преобладающим направлением является международный стиль, связанный с отказом от национальных форм и национальных особенностей. Однако автор не обосновывает этот тезис показом тех достижений, которые достигнуты международным стилем.

В статье Архитектура сегодня известный архитектор Эрих Мендельсон высказывает сожаление по поводу того, что Америка, будучи совершенно свободной по отношению к европейскому наследию (античность, ренессанс и т. д.), не обладает достаточным количеством сохранившихся памятников архитектуры индейцев. Традиции туземного населения, считает он, могли бы служить для американской архитектуры богатейшим источником художественных идей при решении задач местного характера.

Итальянский теоретик Бруно Дзеви в статье Будущее архитектуры писал о том, что был определенный период, когда отвергали исторические стили. Но люди устали от чистого функционализма и стали обращаться к маньеризму и классицизму. Однако делается это, по словам автора, недостаточно глубоко. Нет проникновения в суть, а перенимаются в основном одни лишь декоративные черты.




Автор: admin1 | Дата: 12-07-2011, 01:10 | Просмотров: 971
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ряд серьезны соображений
  • Условие проявления местных и национальных особенностей
  • Культурное наследие
  • Значение проблемы национальных особенностей
  • Современная архитектура

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php