Интернационализация архитектуры

Разное

таблички цена

Автор гораздо больше говорит об интернациональных чертах, развивающихся в результате взаимообмена различных стран достижениями культуры. Обмены обогащают национальные стили, объединяя их, правильно утверждает Рагон. Автор видит величие архитектурных произведений прошлого в том, что они принадлежали к общечеловеческой культуре.

Далее автор на конкретных примерах показывает, что интернационализация архитектуры - не новое явление. Если в наше время на всех континентах рождаются одинаковые формы, то это объясняется тем, что благодаря развитию транспорта и появлению новых интернациональных материалов, таких, как железобетон, сталь, алюминий и др., архитекторы освободились от связывающих их пут. Здесь Рагон преувеличивает значение материалов в сложении основ интернациональной архитектуры.

Современная интернационализация архитектуры, равно как и живописи, скульптуры, музыки и литературы, не означает монотонности и однообразия, считает Рагон. Великий художник всегда сумеет внести (или сделает это непроизвольно) свой национальный и собственный стиль в международный стиль, в котором он работает. Эти мысли тем интереснее, что они подкрепляются анализом конкретных примеров.

Почти все крупнейшие теоретики зарубежной архитектуры высказывались по проблеме интернационального в архитектуре.

Еще в 20-х годах Гропиус, один из зачинателей нового направления в зодчестве, издал книгу об интернациональной архитектуре.

По Гропиусу, в современной архитектуре ясно видно объективирование частного и общенационального. Единство, обусловленное мировыми связями и мировой техникой, пробивает себе путь во всех культурных странах через естественные границы, к которым остаются привязанными народы и индивидуумы.




Автор: admin1 | Дата: 9-07-2011, 16:16 | Просмотров: 1189
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Зависимость от индивидуальности зодчего
  • Современная архитектура
  • Ряд серьезны соображений
  • Определение роли интернациональной архитектуры
  • Стилизация и механическое перенесение традиционных форм

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php