Конструкция наружных стен, примененная на строительстве в г. Тэби

Разное

Конструкция наружных стен, примененная на строительстве в г. Тэби, представляет собой развитие конструктивной системы «Скарне», применявшейся ранее в несколько ином виде. Так, на строительной площадке в г. Арста в 14-этажных домах, построенных той же фирмой и имевших принципиально такую же конструктивную схему, наружные стены были выполнены из блоков высотой на этаж и шириной 50 см. Эти блоки изготовлены из двух плит легкого бетона «Сипорекс» толщиной 7 см с прокладкой между ними полистиреновых плит толщиной 8,5 см. Легкобетонные плиты соединены между собой скобами из нержавеющей стали.

В последнее время в Швеции обращает на себя внимание новый метод поточного строительства на строительном участке, так называемый «Олбетон-метод» (Allbetong method).

Этот метод разработан фирмой «Skanska сеmentgjuteriet» в целях максимального использования механизации, упрощения и сокращения количества строительных операций и сокращения времени строительства.

Сущность этого метода заключается в изготовлении монолитно-пространственной конструкции из ячеек на одну комнату непосредственно на строительной площадке.

В общих чертах процесс заключается в следующем: изготовленная на земле форма для стен размером на комнату устанавливается на готовое перекрытие и заливается бетоном.

Затем формы для стен разбираются и устанавливаются формы для отливки перекрытия (эти формы поддерживаются специальными стальными передвижными рамами). После затвердевания бетона форма опускается, откатывается и поднимается краном для установки в другом месте и т. д.

Работы организованы с таким расчетом, чтобы постоянно была максимальная загрузка кранов: в то время, когда отливаются стены, кран доставляет к местам монтажа различные летали: санитарные приборы, внутренние перегородки, оборудование мусоропроводов и др.

В странах Скандинавии в крупнопанельном строительстве не нашли применения конструктивные схемы с несущими наружными стенами. Нет там. (за исключением Дании) и так называемых самонесущих стен. Способы сопряжений наружных стен с несущими конструкциями - разные. В Швеции, как правило, наружные стены опираются на перекрытия. В Дании стены навешиваются на поперечные перегородки. Таким образом, основная конструктивная схема крупнопанельных домов - это поперечные перегородки с навесными или поэтажно опирающимися на перекрытия наружными стенами. Такая схема присуща строительству крупнопанельных домов от четырех и выше этажей.




Автор: admin1 | Дата: 19-06-2011, 16:18 | Просмотров: 980
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Конструктивное решение ограждающих панелей
  • Элементы перекрытия длиной 51 М
  • Отдельные конструктивные элементы многоэтажных домов
  • Строительство жилого комплекса в г. Тэби

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php