Конструкции междуэтажных перекрытий

Разное

http://pakgrad.ru/ металлические Креманки для мороженого.

Что касается конструкции междуэтажных перекрытий, надо отметить псе большее внедрение перекрытий раздельного тина. Если некоторое время тому назад иолы и потолки как раздельная структура перекрытия были присущи только зданиям общественного характера, то теперь и в строительстве жилищ применяются перекрытия раздельного типа. Такая конструкция состоит, как правило, из сплошной железобетонной плиты и подвешенного к ней в последующем легкого потолка из сухой штукатурки. Встречаются также потолки из гипсовых плиток или даже более сложные сочетания легкого каркаса с акустическими панелями потолков небольшого размера.

Сборные плиты перекрытия опираются на несущие перегородки с помощью зубьев, образованных по концам этих плит. Толщина плит зависит от пролета между перегородками и составляет 19-20 см при пролете в 4 м при монолитном перекрытии. Обычно по таким плитам перекрытии дается цементная или асфальтовая стяжка с упругой звукоизоляционной прокладкой под черные иолы.

Современное строительство многоэтажных домов в странах Скандинавии, как уже отмечено выше, основано на конструктивной схеме с поперечными несущими перегородками. Таким образом, поперечная перегородка из бетона толщиной 14-15 см со слабым армированием становится главным и основным несущим элементом дома.

Однако в зависимости от этажности дома несущую конструкцию меняют и дают в сочетании перегородок с опорным монолитным ядром, расположенным в центре дома. Это характерно для домов большой этажности, где в качестве такого ядра служат лестничные клетки и шахты лифтов па секцию.

Сопряжение элементов несущих конструкций решается замоноличиванием, что естественно при сочетании монолитных перекрытий со сборными перегородками.




Автор: admin1 | Дата: 12-06-2011, 08:44 | Просмотров: 1218
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Потолки в деревянных малоэтажных домах
  • Способность стыка компенсировать отклонения в размерах
  • Конструкция наружных стен, примененная на строительстве в г. Тэби
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Диафрагма перекрытия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php