Архитектура жилых домов средней этажности в Скандинавских странах

Разное

Следует отметить, что благодаря градостроительной маневренности в условиях сложного рельефа, а также некоторым планировочным преимуществам и гигиеническим удобствам односекционные жилые дома в Скандинавии (особенно в Швеции и Дании) получают все более широкое распространение.

Как в этих, так и в других типах домов цокольный этаж используется для размещения обслуживающих помещений: индивидуальных гаражей, механизированных самодеятельных прачечных, помещений для хранения велосипедов, детских колясок, лыж, санок и других предметов хозяйственного инвентаря, кладовых для продуктов и т. д.

Архитектура жилых домов средней этажности в Скандинавских странах отличается большой пластикой. При решении фасада дома архитекторы применяют все имеющиеся средства и в первую очередь элементы самого фасада: окна, простенки, балконы, лоджии и т. д., для того чтобы добиться интересной оригинальной формы. Группой советских специалистов, посетивших Норвегию, основные черты архитектуры жилых домов в этой стране определяются так: «При строительстве жилых домов и общественных зданий не применяются декоративные детали и украшения колонны, пилястры, пояса, фронтоны и др. Фасады здания чрезвычайно просты, но качество их отделки очень высокое... Характерным для современных жилых домов в Норвегии является рельефность стены, достигаемая за счет балконов, полулоджий, выступов или отступов отдельных помещений квартир от основной стены дома, а также за счет сдвижек отдельных секций дома или отступов зданий от общей линии застройки.




Автор: admin1 | Дата: 9-05-2011, 16:21 | Просмотров: 1726
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство жилых домов большой протяженности
  • Типы многоэтажных жилых домов
  • Типы жилых домов средней этажности
  • Сборное строительство в Норвегии
  • Типы малоэтажных жилых домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php