Генплан участка Багармоссен и фрагмент застройки его блокированными домами

Разное

Как видно из иллюстраций, блоки жилых домов в данном случае соединяются между собой со сдвигом относительно друг друга. В результате этого в большинстве случаен торцовые степы служат своеобразным «забором», отделяющим каждый блок от соседнего.

В отличие от многих других примеров застройки блокированными домами в данном случае нет приусадебных участков, используемых под огороды. Расположение линий блокированных домов таково, что образуется несколько почти закрытых внутренних пространств, на которых расположены площадки для игр и отдыха, цветники и просто лужайки. Все это создает очень хорошие санитарно-гигиенические, функциональные и эстетические условия для проживания в районе участка Багармоссен. Этому в немалой степени содействуют принятые для застройки типы домов.

Все дома 2-этажные. Как и в других жилищах подобного типа, на первом этаже размещаются: общая комната, кухня или кухня-столовая, санитарный узел; на втором этаже - спальни, гардеробные в вторые санитарные узлы.

Пример блокирования одиосемейных жилых домов путем прямого примыкания их друг к другу. Эти дома сооружены па участке Беллевю (район к северу от Копенгагена, Дания).

Одна из характерных черт этой застройки - удачное сочетание 1-этажных блокированных домов с многоквартирным 3-этажным.

Во внешней архитектуре жилых домов на участке Беллевю заметно значительное влияние модернизма, однако планировка жилищ отличается большой продуманностью и четкостью.

Большие бытовые удобства создают имеющиеся при каждой квартире атриумы (внутренние дворики, непосредствен но связанные с жилыми помещениями).




Автор: admin1 | Дата: 2-05-2011, 13:53 | Просмотров: 1056
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Приемы застройки блокированными домами
  • Дома в жилом районе Сондергордпарк
  • Крупнейшие жилые массивы Сондергордпарк и Сколепаркен в Копенгагене
  • Район Вестербро
  • Приемы застройки блокированными домами

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php