Приемы застройки блокированными домами

Разное

Подробности анорексия фото мужчины на сайте.

В новых пригородных районах столичных и других крупных городов малоэтажные дома включаются в смешанную застройку с многоэтажными домами.

В некоторых случаях кварталы микрорайонов и целые жилые районы застраиваются только малоэтажными индивидуальными или блокированными домами.

В Швеции в застройке районов блокированными домами встречаются самые разнообразные композиционные приемы. При этом в основном выбор системы застройки определяется по отвлеченной геометрической схемой, а природными условиями.

Приемы застройки блокированными домами видоизменяются в зависимости от рельефа, ориентации по странам света, господствующих ветров, озеленения, системы инженерных коммуникаций.

Соединение блок-квартир в доме производится различными способами, по все они, как правило, подчинены идее «вписывания» архитектуры дома или комплекса в целом в окружающий ландшафт.

В качестве одного из наиболее ярких примеров «слияния» архитектуры блокированных домов с природой может служить застройка жилого участка Багармоссен в г. Стокгольме.

Расположение блоков жилых домов на участке с довольно пересеченной местностью при строгом следовании рельефу, в одних случаях, и постановке домов поперек контура, в других, позволили авторам проекта добиться живописной и хорошо организованной с функциональной точки зрения застройки. При этом нужно отметить, что авторы стремились сохранить существующую па этом участке зелень.




Автор: admin1 | Дата: 1-05-2011, 09:14 | Просмотров: 1258
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт строительства домов в Дании, Норвегии и Швеции
  • Приемы застройки блокированными домами
  • Генплан участка Багармоссен и фрагмент застройки его блокированными домами
  • Достоинства свободной застройки
  • Разработка плана застройки г. Тэби

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php