Разработка плана застройки г. Тэби

Разное

При разработке плана застройки г. Тэби авторы (группа членов шведского Национального союза архитекторов) исходили прежде всего из стремления создать ансамблевое единство групповой застройки многоэтажными домами.

К тому же при концентрированной застройке многоэтажными домами авторы решили с максимальной эффективностью использовать современные методы индустриального строительства и инженерного оборудования1.

Нужно сказать, что компактное объединение многоэтажных домов в группы позволило в данном случае более эффективно использовать торговые и другие обслуживающие учреждения повседневного пользования.

Несмотря на то, что в Тэби предусмотрено строительство небольшого промышленного района, проектировщики не рассматривают этот новый город как полностью самостоятельную градостроительную единицу, так как он не может претендовать на всестороннее удовлетворение материальных и культурных потребностей населения. Тем не менее авторы полагают, что опыт реализации проекта планировки и застройки г. Тэби поможет правильнее ответить па многие сложные и еще не окончательно разрешенные вопросы современного градостроительства в плане решения проблемы создания новых городов.

В связи с расширением строительства промышленных предприятий в последние годы ведется интенсивная застройка новых районов в г. Мальме (Швеция).

В 1958-1961 гг. по проекту архитекторов Фрица Енекс и Стека Самуэлсона был застроен район Лоренсборг. Так как архитекторы стремились разместить жилые дома как можно ближе к рабочим местам, к центру города с его магазинами, ресторанами, увеселительными заведениями и театрами, то коэффициент использования этого района почти в два раза больше, чем в Стокгольме.

Ядро района образует ряд 16- и 9-этажных домов, которые вместе с З - н 5-этажнымп: зданиями окружают сады, выходящие на территорию большого парка, к стадиону. Магазины сосредоточены в двух крупных торговых центрах. Весь район отапливается от теплоцентрали, в помещении которой находятся также прачечная и залы для проведения празднеств и собрании.




Автор: admin1 | Дата: 20-04-2011, 18:02 | Просмотров: 849
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Застройка района Кортедала
  • Приемы застройки блокированными домами
  • Форма плана многоэтажных домов
  • Дома на участке Барунбаккарна
  • Опыт проектирования района «Красное село»

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php