Застройка комплекса Стриммелен

Разное

Определенный интерес представляет также жилой квартал Манневерк, расположенный в том же районе, что и комплекс Стриммелен, т. с. в 5 км к юго-востоку от центра г. Берген. В этом квартале построено десять 4-этажных секционпых жилых домов с квартирами в 2-3-4 комнаты и один 13-этажный дом галсрейпого типа с квартирами в 1-3 комнаты. Этот комплекс - первый в Норвегии опыт частичпого использования в строительстве крупных сборных элементов.

Как и в застройке комплекса Стриммелен, здесь надо отметить весьма удачное решение планировки на крутых склонах.

Однако планировка квартала в целом с его строчной застройкой вдоль улиц несколько монотонна. Следует также отметить, что в отличие от многих других новых районов квартал Маннсверк недостаточно хорошо оборудован обслуживающими помещениями.

Градостроительство в Дании развивается под влиянием шведской градостроительной школы, по установившиеся здесь приемы планировки имеют много общего с западно-германскими благодаря сходству природных условий, а также экономическим связям этой страны с Западной Германией.

В Дании ставится задача предельно изолировать районы жилой застройки от промышленных предприятий с вредным производством, а также от основных магистралей. Кроме того, преследуется цель отделить городскую застройку от сельскохозяйственной и обеспечить резервные территории для общественных нужд.

Но, как правило, все эти требования остаются лишь предметом теоретических споров для специалистов и только в небольшой части вновь застраиваемых участков в той пли иной мере разрешаются эти проблемы.

Так же как и в Швеции, наибольшее распространение в Дании приобрела свободная застройка жилых районов. При этом весьма тщательно учитываются условия рельефа, расположение участков существующей зелени и т. д.




Автор: admin1 | Дата: 12-04-2011, 08:41 | Просмотров: 920
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилой комплекс Стриммелен
  • Жилые районы в Норвегии и Дании
  • Практика строительства Дании и Швеции
  • Жилые районы в центре
  • Планировка всего жилого района Ламбертсеттер

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php