Жилой комплекс Веллингбю

Разное

Весь жилой комплекс Веллингбю имеет централизованное теплоснабжение, обеспечиваемое четырьмя котельными. Внешнее благоустройство ограничивается устройством дорог и зеленью, главным образом существовавшей на участке до строительства.

Вертикальная планировка производится в объемах, необходимых для стока вод с поверхности участка.

Дома имеют очень простой внешний вид, однако весь комплекс производит благоприятное впечатление благодаря разнообразной постановке групп жилых домов на рельефе в сочетании с зелеными массивами и скальными обнажениями. В отделке фасадов используются цементная штукатурка, кирпич, бетонные детали. В общественных сооружениях широко применяются стекло, алюминий.

Второй район, где сконцентрировано жилищное строительство Стокгольма, - это южная часть пригорода в 10 -15 км от центра. Здесь в настоящее время осуществляется застройка нескольких жилых массивов, крупнейший из них - Фарста.

Застройка массива Фарста начата в 1956 г.

Этот массив, подобно Веллингбю, представляет собой ядро застраиваемого района. Так же как и в Веллингбю, здесь жилая застройка представлена большим количеством типов домов, начиная от односемсйного до 17-этажного башенного. Нужно сказать, что в такой многотипности домов находит свое выражение буржуазная теория «социальной стратификации», т. е. теория затушевывания классовых противоречий капиталистического общества. В данном случае сущность этой теории проявляется в попытке путем смешанного расселения различных слоев общества смягчить классовые противоречия.

Практика полностью подтвердила абсурдность этих попыток.

Тем не менее первоначальные идеи «социальной стратификации» наложили отпечаток на все последующее строительство новых районов в Швеции и Норвегии, что во многих случаях обусловило космополитический характер облика той или иной застройки, так как в этих условиях почти исключена возможность сохранения национальной специфики в архитектуре как отдельных объектов, так и застройки районов в целом. Это особенно характерно для решения центров новых районов.




Автор: admin1 | Дата: 2-04-2011, 00:59 | Просмотров: 869
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Застраиваемая территория новых районов
  • Сооружение новых городов-спутников Веллингбю и Фарста
  • Жилая застройка в Веллингбю
  • Жилые районы в Норвегии и Дании
  • Застройка комплекса Стриммелен

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php