Жилая застройка в Веллингбю

Разное

Объемные краски для рисования kanctovaru.net.ua.

Следует сказать, что композиция застройки центра Веллингбю отличается целесообразностью взаимного размещения магазинов, ресторанов, вокзала, станции метро и других зданий.

Простое, но оригинальное архитектурное решение зданий в застройке центра с фонтанами на площади, замощенной расцвеченной брусчаткой, с окружающими башенными жилыми домами создает впечатление цельности и легкости всего ансамбля.

Вместе с тем следует отметить, что застройка центра в Веллингбю чрезмерно переуплотнена. Здесь очень мало свободного пространства и зелени. Если помещения магазинов и административных зданий, занимая в общем площадь свыше 40 тыс. м2, достаточно (а иногда и слишком) просторны, то клубные помещения имеют явно недостаточную площадь и в связи с этим не могут удовлетворить потребностей населения.

Жилая застройка в Веллингбю размещается в пределах 300-900 м от центра, в основном в двух зонах: более плотная повышенной этажности (наряду с домами в 3-4 этажа) в центральной зоне и малоэтажная с небольшой плотностью заселения на периферийных участках.

В планировке жилых кварталов применены два композиционные приема:

на участках со спокойным рельефом застройка производилась небольшими группами 3-этажных домов, имеющих в плане Г - или П-образную форму; на участках со сложным рельефом - также домами высотой в 3 этажа, но большей протяженности. При этом конфигурация дома строго следует изгибам рельефа.

Несколько выше на рельефе находится вторая линия домов большой протяженности. Вследствие применения такой террасной застройки она не производит впечатления монотонности, несмотря на то что тип дома по существу один и тот же.

Следует отметить, что в решении Веллингбю обращает на себя внимание присущая шведским архитекторам большая гибкость в приспособлении к природным условиям: использование рельефа, скальных обнажений, высокой зелени и других природных факторов.




Автор: admin1 | Дата: 31-03-2011, 18:23 | Просмотров: 971
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Направление основных транспортно-пешеходных связей
  • Жилой комплекс Веллингбю
  • Участок Веллингбю
  • Планировка отдельных жилых групп
  • Сооружение новых городов-спутников Веллингбю и Фарста

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php