Изменения в технологии строительства

Разное

Изменения в технологии строительства происходят параллельно и одновременно с процессом укрупнения строительных предприятий, что позволяет им улучшить свою техническую вооруженность, приобретать механизмы и т. д.

Вместе с тем в жилищном строительстве Скандинавских стран до сих пор имеет место большая сезонность как результат широкого применения традиционных методов строительства. В связи с этим число безработных строителей увеличивается в зимние месяцы в пять, а в иные годы н в десять раз по сравнению с летними месяцами. За последние годы число безработных строителей в Дании достигло 30%, в Норвегии 15% и в Швеции 12% от общего количества строительных рабочих.

Для характеристики структуры строительной промышленности ниже приводится ряд цифровых данных по Швеции.

В 1902 г. в Швеции действовали 9 тыс. подрядных строительных фирм и 23 тыс. подрядчиков-одиночек, работающих без наемной силы. В этих фирмах было занято до 250 тыс. рабочих и служащих, что составляет около 10% от общего числа рабочих и служащих, занятых во всех отраслях промышленности страны.

Число рабочих, занятых в отдельных строительных фирмах, весьма разнообразно. Крупнейшая из шведских строительных фирм «Skanska cemenlgjuteiiet» имеет 11 тыс. рабочих и 2 тыс. служащих, за пей следует 6 фирм, имеющих от 3 до 5 тыс. рабочих, 6 фирм - от 1 до 2 тыс. и 12 фирм - от 500 рабочих до 1 тыс. Общее число рабочих, занятых в крупнейших фирмах Швеции, составляет около 50 тыс. Остальные заняты в мелких предприятиях, среднее число рабочих в которых составляет 20 человек. Из числа 25 крупнейших фирм 6 заняты только инженерными сооружениями, остальные, в том числе фирма «Skanska cementgjuterieb, представляют собой фирмы смешанные, выполняющие строительство жилых и общественных здании, промышленное строительство, коммунальные и инженерные сооружения.




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 02:43 | Просмотров: 1268
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Общестроительные фирмы
  • Строительные предприятия
  • Численность населения самого большого города Норвегии - Осло
  • Жилищная и жилищно-строительная кооперации
  • Крупнейшие шведские специалисты-строители

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php