Предполагаемое строительство в разных районах страны

Разное

Эффективность внедрения научных разработок в сельскохозяйственное производство находится в прямой зависимости от уровни знаний и качества подготовки специалистов, и в этой связи можно говорить о появлении нового типа научного учреждения сельскохозяйственного учебно-научного центра, целью которого является с одной стороны, привлечение высококвалифицированных научных кадров к педагогической деятельности, а с другой, более широкое участие в исследовательской работе профессорско-преподавательского состава вузов, что позволит сократить разрыв между уровнем подготовки, даваемом в высшей школе, и состоянием науки на сегодня и на перспективу. В качестве примера можно привести включение в состав Научного городка Сибирского отделения ВАСХНИЛ учебно-лабораторных корпусов Новосибирского сельскохозяйственного института.

В Дании строится донять жилых домов с минимальными потребностями энергии. В семи домах предусмотрено отопление и горячее водоснабжение посредством использовании солнечной энергии. В некоторых домах запроектировано применение тепловых насосов. В одном из домов предусмотрено комбинированно использованная установка, использующая тепловую энергию солнца для сушки древесины.

В Саудовской Аравии в ближайшие годы будет предпринят практический эксперимент: электрификацию нового города, строящегося недалеко от Эр-Рияда, намечено обеспечить за счет солнечной энергии.

Несмотря на то, что большая часть территории СССР лежит в довольно высоких шпротах, такие большие районы нашей страны, как: Средняя Азия, Казахстан. Закавказье, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, юг Украины по своим климатическим характеристикам благоприятны для использования солнечной энергии.

К настоящему времени в Советском Союзе исследования но использованию солнечной энергии проводятся в ряде научных учреждений Москвы, Киева. Ташкента, Ашхабада и Еревана.

Например, недалеко от Ашхабада расположена гелиотехническая база Физико-технического института ЛII Туркменской ССР. Здесь ведутся исследования по использованию солнечной энергии для горячего водоснабжения, отопления, охлаждения помещений, опреснения воды, выращивания овощей, получения электроэнергия для технологических целей.




Автор: admin1 | Дата: 18-04-2011, 10:48 | Просмотров: 756
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Здания научного назначения
  • Использование солнечной энергии для нужд городов
  • Анализ проектов
  • Территориальные объединении
  • Шумозащитная роль зеленых насаждений

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php