Анализ существующею положения физкультурно-оздоровительной работы
br> РазноеНаучные учреждения и их комплексы сочетаются с ЖИЛОЙ и культурно-бытовой застройкой города или района, образуя единое градостроительное целое. Как элемент крупной системы научные комплексы должны подчиняться закономерностям ее функционирования и в основных, т. е. производственных, сферах и, в особенности, в сферах обслуживания.
Поэтому выявить качественные и количественные показатели для проектирования объектов обслуживания научного производства можно только на основе анализа современного положения и тенденций развития исследуемой отрасли обету. кивания в целом, в масштабе района или города.
Острый дефицит в площадях спортивного назначения испытывают и те районы Москвы, где сосредоточилось основное количество научных учреждений и жилого фонда ЛІГ СССР. Намеченные на перспективу спортивные комплексы не смогут удовлетворить потребности в занятиях физкультурой и спортом сотрудников Академии, поскольку часть из них будут финансировать и строить для себя ведомства, а остальные предназначены в основном для обслуживания крупных районов - новостроек.
Пыл проведен анализ распределения численности сотрудников московских учреждений и жилого фонда АН СССР на территории города и определены уровни системы обслуживания спортивно-оздоровительным и мероприятиями и состав площадей па каждом уровне С учетом радиусов доступности.
Л палил отечественной и зарубежной практики строительства показал общую тенденцию включения объектов спортивно-оздоровительного назначения, как необходимого элемента в систему обслуживания научных учреждений, но пока состав этих площадей и их эксплуатационные качества во многом не отвечают предъявляемым к ним требованиям. Обследование спортивных сооружений в системе научных учреждений в ряде городов и научных центрах (Москва, Ленинград, Киев. Рига. Новосибирск) и опрос руководителей физкультурно-спортивной работой в научных учреждениях.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов