Стенные марки

Разное

Держи ссылку на Твининг чай oproduktah.com.

Стенные марки бывают открытые и закрытые. Простейший вид открытой марки в виде отрезка угловой стали показан на рис. 7.3. Обычно длина отрезка составляет 12 ... 16 см, рабочую сторону уголка зачищают и обрабатывают. Для заделки уголка в стене пробивают скважину диаметром 6 ... 8 см и глубиной 10 ... 12 см. В скважину заводят под углом 60° к вертикали отрезок уголка, располагая обработанное ребро вверху, и заделывают нижний конец уголка цементным раствором.

Стенная марка закрытого типа с опорным шаровым болтом показана на. Марка состоит из металлической головки, соединенной с хвостовиком и заделываемой в стену или фундамент. В обычных условиях эксплуатации здания головку закрывают крышкой с резьбой. При выполнении инструментальных наблюдений крышку вывинчивают из головки и вместо нее ввинчивают шаровой болт, который служит фиксированной точкой.

Деформационные марки устанавливают по периметру здания и внутри него. Обычно марки размещают в фундаментах или стенах нижнего этажа, при этом шаг марок принимают с учетом конструктивного решения здания и расположения характерных узлов. Для бескаркасных зданий с несущими кирпичами стенами и ленточными фундаментами марки размещают через 10 ... 15 м по периметру, в том числе в местах пересечения поперечных и продольных стен.

Для каркасных зданий используют схему размещения марок на несущих колоннах по периметру зданий и внутри него. В случае организации наблюдений за бескаркасными крупнопанельными зданиями марки устанавливают по периметру и осям здания через 6 ... 8 м.

Поскольку наблюдения за эксплуатируемыми зданиями начинают через определенное время после завершения строительства, начальный отсчет по маркам принимают в первом цикле наблюдений условно соответствующим нулевым перемещениям. В последующих циклах наблюдений устанавливают перемещения элементов зданий нарастающим итогом.




Автор: admin1 | Дата: 19-04-2011, 13:03 | Просмотров: 1615
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Результаты наблюдений
  • Число высотных марок
  • Стенные исходные реперы
  • Измерения деформаций оснований зданий
  • Фотограмметрический метод

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php