Усиление перекрытий

Разное

предлагаются помещения снять офис у метро Мякинино

Перед усилением балок дополнительными стержнями целесообразно выполнить разгрузку перекрытия по схеме, приведенной на рис. 4.6. Усиление заключается в том, что за счет повышения процента армирования в зоне действия максимальных поперечных сил увеличивается несущая способность элемента. С этой целью вскрывают рабочую арматуру балки и выполняют штрабы, в которые устанавливают отогнутые стержни усиления. С помощью сварки отогнутые стержни соединяют с продольной арматурой. По окончании работ, связанных с усилением, все детали и трещины заделывают раствором.

Усиление перекрытий выполняют также методом наращивания с устройством монолитной железобетонной плиты. Этим методом усиливают как монолитные, так и сборные железобетонные перекрытия. Преимуществом метода наращивания является возможность одновременного увеличения жесткости здания, что особенно необходимо при восстановлении построек, разрушившихся в результате неравномерных осадок. Наращивание плит выполняют сверху или снизу, но чаще всего сверху.

Для обеспечения совместной работы существующего перекрытия и дополнительной плиты усиления поверхность до бетонирования очищают от пыли и грязи, моют цементным молоком. Часто для улучшения совместной работы плит устанавливают коротыши арматуры (шпонки), которые заделывают в пробитые углубления в усиливаемой плите перекрытия. Обычно шпонки устанавливают с шагом 50 см и с заделкой в свежеуложенный бетон не менее, чем на 1/3 толщины дополнительной плиты. Минимальная толщина наращивания, как показал опыт использования этого усиления, должна составлять 30 мм.




Автор: admin1 | Дата: 17-03-2011, 01:32 | Просмотров: 1639
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Способ усиления балок
  • Усиление с применением напряженной арматуры
  • Усиление железобетонных колонн
  • Конструкция усиления
  • Увеличение опорных площадок плит

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php