Особенности развития трещин

Разное

http://z-stone.ru/ Купить камень оникс.

Число и характер развития трещин в изгибаемых железобетонных элементах свидетельствуют о качестве сцепления арматуры с бетоном. Так, при хорошем сцеплении в изгибаемых элементах могут наблюдаться в бетоне часто повторяющиеся трещины, а при некачественном - редкие и широкие. В растянутых элементах при сверхнормативных нагрузках появляются поперечные трещины. Трещины, обусловленные усадочными деформациями, как правило, прямые и имеют небольшую ширину раскрытия (примерно до 0,3 мм).

Определенные особенности развития трещин наблюдаются и в конструкциях из кирпича. Наклонные трещины в кирпичных стенах указывают на неравномерную осадку здания, а вертикальные - на недостаточную несущую способность стен, простенков или столбов.

В местах, в которых в период обследования обнаружены значительные деформации и разрушения конструктивных элементов, устанавливают специальные крепления, предназначенные для предупреждения аварийной ситуации на объекте.

Разрушения и смещения элементов здания подробно отражают в материалах обследования в виде эскизных чертежей и зарисовок.

При выполнении обследования достаточно эффективен метод фотофиксации. Благодаря комплекту фотографий можно качественно определить состояние объекта, выделить фрагменты наиболее разрушенных узлов и соединений, оценить состояние объекта после ремонта и сопоставить с первоначальным состоянием.

За долгий период эксплуатации здания арматура в отдельных случаях коррозирует или разрушается. Поэтому сведения о ее состоянии, взятые их проектной и исполнительной документации, подлежать уточнению в период обследования. С этой целью вскрывают продольную и поперечную арматуру. Сжатые элементы перед вскрытием арматуры разгружают путем установки подпорок. Перед вскрытием возникает вопрос о местонахождении арматуры в теле железобетонной конструкции. Для определения месторасположения арматуры, выявления ее диаметра и толщины защитного слоя применяют электромагнитные приборы.




Автор: admin1 | Дата: 22-12-2010, 06:29 | Просмотров: 1293
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Конструктивные элементы надземной части зданий
  • Определение причин разрушения
  • Процесс визуального осмотра
  • Трещины, возникающие на элементах
  • Конструкции и принцип размещения приборов для наблюдения за трещинами и шва ...

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php