Коррозия бетона и железобетона

Разное

Заказать vip сауну в екатеринбурге недорого.

Коррозия бетона и железобетона при взаимодействии с агрессивными водами происходит тем интенсивнее, чем больше содержится в среде хлоридов, сульфатов, агрессивной углекислоты и щелочей. Агрессивность подземных вод предопределяется также и водородным показателем среды. Строительные нормы и правила регламентируют содержание вышеуказанных компонентов. В случае превышения в подземных водах определенного содержания вредных солей принимают меры антикоррозионной защиты.

При повышении температуры в обычных условиях коррозия бетона и железобетона усиливается, так как более активно протекают химические и физические процессы, приводящие к разрушению материалов вследствие снижения их прочности при взаимодействии с компонентами агрессивной среды.

Специалисты считают, что агрессивное действие подземных вод на бетон связано с выщелачиванием из него растворимых в воде составных частей и образованием новых соединений. В железобетонных конструкциях может разрушаться как бетон, так и металлическая арматура. В случае коррозионного разрушения арматуры за счет увеличения продуктов коррозии в объеме отслаивается защитный слой бетона.

Возможное разрушение отдельных бетонных и железобетонных элементов фундамента в случаях, когда при строительстве зданий не были приняты эффективные меры антикоррозионной защиты конструкций подземной части. Ослабление сечений железобетонных фундаментов в результате коррозии усложняет работу конструкций на лессовых основаниях. При уменьшении размеров фундамента могут возрасти просадочные деформации из-за повышения контактных давлений по его подошве.




Автор: admin1 | Дата: 25-11-2010, 08:41 | Просмотров: 1150
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Коррозия II вида
  • Коррозия I вида
  • Защита бетона
  • Средства борьбы с коррозией и обрастанием элементов гидротехнических сооруж ...
  • Коррозионное разрушение

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php