Коррозионное разрушение

Разное

При строительстве на лессовых грунтах II типа по просадочности предусматривают систему контрольных колодцев и лотков для сброса аварийных вод, специальную конструкцию гидроизоляции подвальных помещений и др. Наблюдения показывают, что существенные разрушения зданий возникали из-за неисправности лотков для сброса аварийных вод. В период эксплуатации контрольные устройства должны постоянно освидетельствоваться и находиться в рабочем состоянии. В этих условиях отвод аварийных вод от здания был затруднен, что привело к обильному местному замачиванию лессового основания через неисправные лотки. Деформации прекратились только после полного устранения неисправностей в водонесущих коммуникациях и контрольных устройствах.

Коррозионное разрушение конструктивных элементов здания. В процессе эксплуатации зданий и сооружений в отдельных случаях разрушаются конструктивные элементы вследствие коррозии материалов, из которых они изготовлены. Принято считать, что среда, в которой содержатся вредные вещества, способствующие разрушению материалов, является агрессивной. Такой средой могут быть воздушное пространство вокруг и внутри здания, грунтовый массив основания и подземные воды.

Современные здания изготовлены в основном из железобетонных и бетонных элементов, поэтому наибольший интерес представляют вопросы взаимодействия с агрессивной средой бетона и железобетона и их долговечности.

В грунтах имеется значительное количество растворимых в воде солей. В лессовых грунтах различают соли труднорастворимые (карбонаты - кальцит), среднерастворимые (сульфаты - гипс) и легкорастворимые (галоиды - галит, сульфаты - тенардит). Растворение солей в подземных водах существенно зависит от режима движения вод, их температуры и насыщенности уже растворенными солями.




Автор: admin1 | Дата: 23-11-2010, 11:12 | Просмотров: 1239
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Коррозия бетона и железобетона
  • Повреждение зданий
  • Защита бетона
  • Коррозия II вида
  • Анализ построенных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php