Дома дореволюционной постройки

Разное

В Материалах ХХУИ съезда указано, что успешному решению жилищной проблемы призваны способствовать крупные масштабы строительства в нашей стране, а также реконструкция, обновление и повышение сохранности жилищного фонда. Перед советским народом поставлена грандиозная задача: в течение 1986-1990 гг. построить жилые дома общей площадью 630 млн м5, тысячи школ, детских садов, больниц.

В преобладающей части жилых домов дореволюционной постройки отсутствуют необходимые санитарно-гигиенические устройства, кухни рассчитаны на несколько семей. Естественно, что при перепланировке, переустройстве и реконструкции таких домов с целью повышения комфортабельности квартир возникает необходимость в усилении отдельных конструктивных элементов и оснований. В строительной практике под усилением конструкций, оснований зданий и сооружений часто понимают не только собственно усиление разрушенных бетонных и железобетонных конструктивных элементов и кладки, ной уширение фундаментов, подводку и дополнительное их заглубление, замену одного элемента другим, а иногда и закрепление грунтов основания. Поэтому под термином усиление в книге подразумевается совокупность мероприятий, позволяющих повысить несущую способность конструкций и оснований.

К усилению конструкций зданий и сооружений прибегают в случае физического износа или коррозионного разрушения материалов, из которых они выполнены.

Вопросы усиления особенно актуальны для зданий, которые возведены на территориях с лессовыми просадочными грунтами. Несмотря на достигнутые успехи в области проектирования и строительства на лессовых грунтах, до настоящего времени еще наблюдаются случаи деформирования и даже разрушения зданий, построенных на лессовых основаниях. Это связано в определенной мере с применением в строительстве новых объемно-планировочных решений домов и конструкций, недостаточно изученных в условиях неравномерно деформирующихся лессовых грунтов (полносборные многосекционные здания, висячие забивные и набивные сваи, взаимопримыкающие жесткие дома повышенной этажности и др.).




Автор: admin1 | Дата: 19-10-2010, 18:32 | Просмотров: 1367
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт эксплуатации зданий
  • Практика строительства
  • Повреждение зданий
  • Методика обследований
  • Технология устройства буроинъекционных свай

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php