Отклонения действительных размеров

Разное

Сборная конструкция обычно состоит из нескольких различных типов элементов. Поскольку процесс сборки содержит несколько источников погрешностей, словом «элемент» обозначаются также воображаемые элементы, такие, как стыки. Вклад погрешностей, связанных с измерением и сборкой, также обозначается словом «элемент». Тогда термин «сборная конструкция» должен также включать определенный порядок монтажа и применяемую на строительной площадке технологию сборки элементов.

Для того чтобы при расчетах рассматривать два элемента как элементы одного и того же типа, необходимо, чтобы отклонения соответствующих размеров от номинальных значений подчинялись одному и тому же статистическому распределению.

Все элементы, входящие в данную сборную конструкцию, как действительные, так и воображаемые, могут быть разделены на q классов, каждый из которых содержит элементы только одного типа. Если каждый из этих q классов содержит пи п2, nq элементов соответственно, то номинальные размеры ni+«2+ +«g элементов, содержащихся в сборной конструкции, можно записать следующим образом:

Отклонения действительных размеров от соответствующих номинальных являются случайными величинами и все они входят линейно в отклонение V от номинального размера В сборной конструкции. Из геометрии сборной конструкции и применяемой технологии сборки определяются постоянные.

Поперечная стена в сборном здании содержит три одинаковых стандартных элемента стены, установленных симметрично относительно центра, и два специальных элемента по бокам.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 13:13 | Просмотров: 1001
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип суммирования
  • Метод назначения допусков при проектировании
  • Пределы отклонений допусков
  • Разность между максимальным и минимальным размерами
  • Ряд модульных размеров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php