Конструктивная система здания типового завода

Разное

Состоит не только из колонн, работающих на сжатие, но и из свободно опирающихся конструкций кровли, состоящей из балок и плит. В системе жесткости кровля обычно работает как диафрагма, передающая горизонтальные усилия колоннам и, возможно, другим конструктивным элементам в продольных и торцовых наружных стенах. Силы ветра, действующие на наружные стены, передаются внизу на основание (иногда простым трением), а сверху на конструкцию кровли. Если диафрагма кровли не рассчитана на восприятие ветровых нагрузок, они могут передаваться через специальную балку на колонны.

Поскольку опора несущих ферм наверху колонн решена как свободная фиксированная опора, из-за деформации преднапряженных ферм в колоннах возникают дополнительные напряжения, которые могут быть весьма значительны в случае больших, сложных конструкций и поэтому должны быть приняты во внимание на стадии проектирования.

Напряжения могут быть уменьшены за счет применения плавающей опоры балок с использованием неопреновых прокладок, но вследствие сил, идущих на их деформацию, это устройство также создает значительные напряжения в колоннах. Для решения этих проблем нужен детальный анализ этой конструкции. Еще один вопрос, возникающий в связи с проектами больших заводов и заслуживающий особого внимания,- вопрос трансформации и особенно дальнейшего развития здания.

При проектировании здания следует предусматривать возможность демонтирования наружных стен, в случае если здание должно быть расширено в каком-либо направлении. Новые секции тогда могут быть добавлены без нарушений функционирования первоначального здания. Однако расширение здания обычно влечет за собой другие статические требования ко всей трехмерной конструкции, поэтому важно, чтобы в проекте были учтены возможные изменения ветровых нагрузок, инерционных сил, напряжений ползучести и усадки.




Автор: admin1 | Дата: 21-02-2011, 14:03 | Просмотров: 1356
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип создания зданий больших габаритов
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Сила ветра и силы инерции
  • Конструктивные мероприятия
  • Диафрагма перекрытия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php