Конструктивная жесткость административного здания

Разное

Воспитание ребенка - беременность.

Административное здание, разработанное фирмой «Расмуссен и Щёц», смонтировано из бетонных элементов заводского изготовления высокой степени заводской готовности. Используя несущие наружные стены и центрально расположенные колонны, проектировщики получили здание с большим внутренним пространством, что обеспечило возможность гибкой планировки в соответствии с различным его назначением.

Проект основан на модульной системе, применяемой в жилищном строительстве, но при этом были использованы планировочный модуль, превышающий 3 М, и предпочти-; тельный ряд укрупненных модульных размеров для наиболее важных соединений. Анализ требований по организации внутреннего пространства и функциональных размеров при выборе планировочного модуля и различной ширины здания показал, что наиболее подходящим будет планировочный модуль 12 М. Принята ширина 9-12 М=108 М или 10-12 М=120 М для зданий, имеющих один ряд колонн посередине, и 132 М и 144 М для зданий с двумя рядами колонн. В здании шириной 108 М коридор смещен относительно центра, что создает две различные ширины комнат. Для административных зданий была принята высота, равная 30 М, что позволило сделать подвесные акустические потолки и разместить трубопроводы инженерного оборудования в центральном коридоре. Здания строятся максимум в три этажа, что соответствует высоте 9- 10 м и сочетается с обычной высотой построек в новых промышленных районах.

Конструктивная жесткость административного здания обеспечивается благодаря наружным стенам и системе колонн, расположенных посередине здания. Применяются пустотные элементы перекрытия с максимальным пролетом 6М и толщиной 220 мм, способные воспринимать нагрузку 450 кгс м2 (включая нагрузку от легких перегородок). Несущие наружные стены работают как продольные связи жесткости, а поперечные ветровые нагрузки передаются через диафрагмы перекрытия на торцовые и поперечные стены лестницы. Конструкции лестницы крепятся опорными пальцами, забетонированными в поперечных стенах. Там, где ветровые нагрузки вызывают растягивающие напряжения в поперечных стенах и элементах фасада, в соответствующих стенах делаются пазы, в которых устанавливается арматура, работающая на растяжение.




Автор: admin1 | Дата: 12-02-2011, 11:59 | Просмотров: 902
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Конструктивная система из ребристых плит
  • Распределение горизонтальных сил
  • Направление несущего пролета
  • Конструктивная система здания типового завода

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php