Применение монтажных болтов

Разное

Оба стыка замоноличены, чтобы обеспечить передачу вертикальных нагрузок. Как и в конструкции стены, боковое соединение колонны позволяет выполнять как вертикальную, так и горизонтальную подгонку. Водонепроницаемость стыка наружной стены обеспечивается напуском и присутствием водоотводящих желобов. Теплоизоляционные требования обеспечиваются за счет изоляции основания легким бетоном, защищенного слоем штукатурки 15 мм.

Когда элемент монтируется на втором этаже, используется дополнительное болтовое отверстие во внешней диафрагме, так как монтажные болты здесь расположены в самом элементе. Кроме использования болтовых соединений для монтажных целей и нивелировки, такого же рода соединение определяет поведение элементов под воздействием горизонтальных сил, хотя они обычно поглощаются за счет трения в замоноличенном стыке.

Опора для элементов торцовой стены аналогична соединению, показаняому на предыдущем рисунке, за исключением того, что цементный раствор наружного стыка заменен неопреновой опорой и тиоколовой мастикой для стыков. Это упрощает формование элементов торцовой стены, в которых и в вертикальных стыках также применяется тиоколовая мастика.

В показанном соединении неясно, как передаются силы между внутренней диафрагмой и плитой перекрытия. Перекрытие опирается на продольную, а не на торцовую стену, но оно воспринимает нагрузку от собственного веса торцовой стены со следующего этажа через показанный замоноличенный стык и поэтому передает значительную нагрузку нижнему элементу торцовой стены. Внутренняя диафрагма имеет поднутрение только там, где расположены уголок и болтовое крепление, так что сухой стык между плитой перекрытия и стеной вдоль торцовой стороны перекрытия должен быть несущим. При неизбежной неаккуратности, встречающейся при выполнении бетонных и монтажных работ, решение, при котором передача сил происходит через сухие стыки, всегда является ненадежным.




Автор: admin1 | Дата: 10-02-2011, 04:47 | Просмотров: 1268
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Модульная и эталонная линия А
  • Направление несущего пролета
  • Горизонтальный разрез углового соединения
  • Стандартный модульный Т-образный стык
  • Несущая торцовая стена типа сэндвич

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php