Высота основного элемента наружной стены

Разное

Цитата во тьме vektorduha.ru.

Вначале этот проект не включал программу выбора и производства наружных стен. Предполагалось, что архитекторы будут проектировать наружные стены по своему усмотрению и выбирать для них тяжелый или легкий материал.

Но тяжелые материалы (кирпич, бетон), которые характеризуются высокой прочностью на сжатие, слишком дороги для зданий, в которых наружные стены не имеют других несущих функций, кроме восприятия ветровых нагрузок и собственного веса. Поэтому интерес представляли легкие типы наружных стен, выполненные как навесные стены из листовых материалов.

Для такого решения фасада готовые к сборке элементы, предварительно изготовленные на заводе, являются идеальными и служат цели повышения степени индустриализации проекта. Поэтому заказчики пригласили датскую фирму «Велюкс А С»для участия в разработке наружных стен из легких готовых элементов.

Высота основного элемента наружной стены 26 М подходит для применения в фасаде с балконными углублениями, где высота равна 28 М (общая высота этажа) без 2 М (толщина перекрытия). В обычном фасаде наружные стены устанавливаются после перекрытия, и поэтому их высота должна быть 28 М. Эта высота достигается добавлением нижней части панели к основному элементу, как и в случае дополнительных элементов, о которых говорилось выше.

Кроме основного элемента с различными добавлениями проект включает элементы с контрольными размерами 12 М и 15 М для наружных стен жилых комнат и спален, так как в этих комнатах были заказаны более широкие окна.

Предпочтительный размер, установленный для элементов наружных стен, допускает любую ширину кратную 3 М, и панель наружной стены обычного фасада может быть 3 MX 12 М, что соответствует планировочной модульной сетке, используемой для элементов перекрытия. Однако такой ритм прерывается в углублениях балконов на фасаде.




Автор: admin1 | Дата: 19-01-2011, 15:44 | Просмотров: 1319
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Элементы перекрытия длиной 51 М
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Классы элементов перекрытия
  • Выбор решения наружных стен
  • Конструктивная система из ребристых плит

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php