Эскивные проекты, стандартные планы

Разное

http://topgidro.ru/ изоспан ам цена - пароизоляция изоспан цена.

Как было описано выше, основой типового проектирования, которая дает возможность массового производства стандартных элементов для всего проекта и позволяет удовлетворить требования заказчика по программе строительства, являются стандартные планы различных квартир. Они показывают компоновки и соотношение количества больших и малых квартир и содержат критерии оценки качества планировочных решений, так чтобы предложения пяти архитектурных фирм могли оцениваться в сопоставимых условиях.

Планы вычерчивались с учетом выбранной строительной системы и элементов на модульной сетке 3 MX 12 М, соответствующей предпочтительным размерам для элементов перекрытий.

Как видно, основные типы Y и У 2 имеют различное расположение ванных комнат. В окончательных решениях все ванные комнаты расположены внутри квартиры. Это значит, что легкая наружная стена, которая была выбрана позднее, не является стеной ванной комнаты, и более того, сантехпанель может монтироваться в том месте, где сосредоточено инженерное оборудование, общее для всего здания. Углубления для оборудования расположены вдоль здания, так что необходимо обрезать всего несколько арматурных стержней.

После формулировки строительной программы и выбора конструктивных элементов, т. е. после принятия строительной системы, начинается следующая стадия модульного проектирования - разработка всех сопряжений элементов. Как и в предыдущих примерах, это выполняется путем разработки узлов (модульных деталей), которые в проекте «Баллеруп» были сделаны как унифицированные решения, доведенные затем до стадии монтажных чертежей, т. е. рабочих чертежей, в увязке со всем проектом. Статические расчеты дают все необходимые сведения по армированию стыков, сжимающим усилиям, воспринимаемым раствором, который применяется для заделки стыков, по закладным соединительным деталям л т. п.

В монтажных узлах все вертикальные размеры размечаются от эталонной плоскости, расположенной ниже перекрытия (верх стены). Поэтому позже внесенная в стандарт эталонная плоскость, расположенная на расстоянии 5 мм над верхом перекрытия, не использовалась. Принятая эталонная плоскость соответствовала строительной системе рассматриваемого проекта.




Автор: admin1 | Дата: 18-01-2011, 11:08 | Просмотров: 913
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Назначение размеров оборудования
  • Расположение вертикальной планировочной модульной линии
  • Гибкость планировки, выбор строительной системы
  • Общий модульный чертеж, рабочие чертежи
  • Инженерное оборудование в квартире и проект

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php