Различные расположения модульных линий в стенах

Разное

Теперь, когда все размеры несущих элементов установлены, можно начать работу над общим модульным чертежом.

Различные расположения модульных линий в стенах приведены с размерами, и из чертежа можно увидеть, что наличие нейтральных зон усложняет план. В стене проходят четыре модульные линии, в стенах 4, 6 я В модульные линии расположены несимметрично. Поэтому важно было вынести эти модульные линии за пределы рабочего чертежа и использовать вместо них в качестве разбивочных осей центральные и крайние линии стен.

Нейтральные зоны создают еще одну проблему. Сумма нейтральных зон по обеим сторонам здания должна быть одинаковой у каждой лестничной клетки и по возможности у каждой квартиры, так как иначе план будет асимметричным. Сумма нейтральных зон со стороны лестницы составляет

Этот факт приводит к дополнительным ограничениям в планировке.

Из-за вышеуказанных проблем и влияния, оказываемого нейтральными зонами в данном примере, становится ясно, почему отдается предпочтение проектированию без нейтральных зон.

Чертеж кирпичной кладки готовится на основе общего модульного чертежа и деталей. Раз-бивочные оси 1, 5, А и До которых говорилось ранее, располагаются на чертеже. К тому же на чертеже обозначены системные линии 2, В и Е, необходимые для разметки деталей и укладки перекрытия.

Здесь использованы те же разбивочные оси 1, 5, А и D, что ив чертеже для кирпичной кладки, но точная установка элементов перекрытия относительно этих линий не может быть ясна из этого плана, а только из деталей сопряжений. Некоторые узлы (например, Н0 и Мо) действительны только как типовые детали; на практике они должны быть переработаны в монтажные чертежи узлов.

При укладке рядов перекрытия, как, например, между стеной и стеной 4, назначаются только размеры, необходимые для установки элементов в конце каждого ряда; таким образом, промежуточные элементы могут распределяться с одинаковыми стыками в имеющемся пространстве. Такая размерная подгонка была бы облегчена наличием нескольких системных линий, отмеченных на стенах, поэтому на практике, вероятно, размечаются некоторые промежуточные точки, поскольку для упрощения работы крана элементы обычно укладываются последовательно с одного конца здания.




Автор: admin1 | Дата: 12-01-2011, 03:43 | Просмотров: 1048
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Типовая секция плана
  • Монтажные болты, заделанные в верхний кант стены
  • Возможность проектирования помещений с модульными размерами
  • Расположение элементов
  • Общий модульный чертеж, рабочие чертежи

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php