Программа строительства, конструкция сопряжении

Разное

На плане данного модульного проекта показана предназначенная для большой семьи квартира общей площадью 142 м2, которая состоит из гостиной, столовой и четырех спален, кухни, двух совмещенных санузлов и балкона площадью 17 м2. На этом же рисунке показана подсобная площадь, а также дан план расстановки мебели.

Кухня и санузлы группируются у инженерного блока, что не только облегчает выполнение сантехнических и других работ, но и уменьшает в квартире шум от инженерного оборудования.

Три комнаты имеют выход на балкон площадью 17 м2, который является помещением для всей семьи на открытом воздухе, так что имеется возможность использования его для различных целей. Сравнительно свободная установка легких поперечных перегородок возможна со стороны расположения входа. В проекте предполагается использование переставных перегородок, монтируемых на готовом полу. Вопрос гибкости планировки описан и проиллюстрирован в конце данной главы. Легкие перегородки могут выполняться из гипсовых панелей или другого аналогичного материала, тогда как остальные элементы могут быть взяты из модульного каталога.

В данном примере конструктивная система состоит из плит перекрытия, которые со стороны балконов свободно опираются на поперечные стены толщиной 1 кирпич и со стороны лестницы - на наружные и продольные стены. Продольная и поперечная жесткость здания обеспечивается взаимодействием диафрагм перекрытия с кирпичными стенами (включая наружные), так что выполняются требования гл. 5.4.3 Национальных строительных норм.

Общие узлы: разрезы Н0, М0, Т0, и Ug; первые два решения имеют нейтральную зону размером 60 и 180 мм соответственно, а То выполняется с несущей опорой на пустотелую стену толщиной 35 см, внутренний слой которой в 3 4 кирпича воспринимает нагрузки. Следует проверять прочность внутреннего несущего слоя в зоне стыка на действие вертикальных нагрузок с учетом монтажного опирания.




Автор: admin1 | Дата: 10-01-2011, 23:34 | Просмотров: 784
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Конструктивная система домов террасного типа
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Программа строительства и параметры проектирования
  • Конструктивная жесткость административного здания
  • Способность стыка компенсировать отклонения в размерах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php