Продольные усилия в стене

Разное

http://www.zorg-market.ru/ краны зорг для кухни: смесители для кухни.

Весь ряд продольных несущих стен работает как продольные диафрагмы жесткости, поэтому в трехэтажном здании усилия в них небольшие. Во многих сборных зданиях продольную жесткость обеспечивает торцовая лестничная клетка, но в нашем примере это невозможно из-за принятого в этом проекте решения подъезда.

Продольные усилия в стене С должны передаваться прямо через соединение стены и перекрытия, поэтому в этом сопряжении было принято специальное перекрытие, освобождающее место для действительного замоноличивания стыка. Модульная линия С смещена на расстояние 40 мм внутрь стены для того, чтобы швы плит перекрытий были скрыты легкими перегородками, установленными на модульных линиях 3-5. Размер 40 мм соответствует половине толщины легкой перегородки. Монтажные регулировочные болты и вертикальные размеры такие же, как и в соединении поперечных стен, однако несущие стены делаются немного короче но высоте для получения хорошего контакта стен и перекрытий при выполнении стыка.

Из-за значительной жесткости стены С нет необходимости учитывать передачу усилий сдвига в вертикальных стыках между стеной С и поперечной стеной, и поэтому стена, состоящая из двух стандартных элементов, фиксируется положением смежной продольной стены, состоящей из двух специальных элементов.

Стандартные элементы могут иметь ширину 24 М при условии, что выравнивание размерных отклонений будет происходить в специальных элементах, но в любом случае они должны быть специально армированы для восприятия растягивающих напряжений, возникающих при работе диафрагмы.

Для сокращения номенклатуры элемент поперечной стены доходит до модульной линии С и оканчивается обычным торцом. Элемент продольной стены примыкает к поперечной стене тем же профилем, а образуемое в угле пространство заполняется специальным доборным элементом из легкого бетона. Принцип тот же, что и на разрезе F.

Т-образное соединение также показывает, как можно использовать простой доборный элемент для получения угла без использования специальных элементов. Доборный элемент присоединяется к бетонному элементу специальным клеем.




Автор: admin1 | Дата: 5-01-2011, 22:41 | Просмотров: 1342
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Стандартный модульный Т-образный стык
  • Соединение панелей перекрытий и стен
  • Плиты перекрытия с другой стороны стены
  • Принцип конструирования зданий с несущими стенами

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php