Назначение размеров шпоночных стеновых соединений

Разное

Новая серия испытаний была завершена в мае 1969 г. Было проведено 28 испытаний стыков кирпичных стен с перекрытиями. Полученные результаты расходятся незначительно с результатами первых серий испытаний. Для стыка стены с перекрытием, который был подвергнут центральному нагружению, несущая способность оказалась практически независимой от заведения элементов перекрытия в стену и, в сущности, такой же, как для сплошных стен.

Для стыков панелей стен с плитами перекрытий при их испытании с нагрузкой на перекрытия было зарегистрировано незначительное сокращение несущей способности стены; опорный момент брался для стены, полностью нагруженной и защемленной в стене плитой перекрытия размером 48 М. Сокращение несущей способности стены составляет только 10-15%, что находится в пределах точности измерений при испытаниях кирпичных стен.

Поэтому весьма вероятно, что нейтральная зона в горизонтальном стыке вскоре станет достоянием истории, но, поскольку официальная позиция по этому вопросу выяснена не окончательно, глава включает примеры проектирования с нейтральной зоной и без нее. Следует также помнить, что установка элементов перекрытия с последующим замоноличиванием полости под ними вряд ли в будущем будет применяться без дополнительного контроля на стройплощадке.

Шпоночные соединения, которые играют огромную роль в обеспечении работы диафрагмы из сборных конструкций, изучались в программе испытаний В25, проводимых SBI в сотрудничестве с ДИАБ.

Обычно назначение размеров шпоночных стеновых соединений производится на основании расчета неармированного стыка с допустимым напряжением сдвига 7,5 кгс см2, которое воспринимается вертикальным за-моноличенным стыком шпоночного соединения. Это соответствует напряжению около 2 кгс см2, распределенному по всему вертикальному сечению стены. Если напряжение превосходит это значение, стык армируется выпусками. арматуры в виде петель, в которые закладывается вертикальный стержень, после чего арматурные выпуски рассчитываются как обычная арматура, работающая на срез.




Автор: admin1 | Дата: 18-12-2010, 22:53 | Просмотров: 1069
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Первая серия испытаний
  • Вертикальный стык с выпусками арматуры
  • Диафрагма перекрытия
  • Испытания двух образцов стены толщиной 1 кирпич
  • Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php