Испытания двух образцов стены толщиной 1 кирпич

Разное

Кроме испытания образцов стыков стены и перекрытия, серия С2 включала испытания двух образцов стены толщиной 1 кирпич. Оказалось, что образцы из кирпичной кладки имели ту же несущую способность, что и образцы стыков. Это также подтверждает, что нейтральная зона не влияет на несущую способность конструкции.

Затем были проведены испытания двух стыков стены и перекрытий, опирающихся по всей длине боковых граней, которые находились на небольшом расстоянии друг от друга с обычным зазором посередине стены. Первый образец был выполнен с нормальным стыком стены и перекрытия и обладал полной несущей способностью. Другой образец был выполнен с намеренно неправильным стыком, который имел те же размеры и конфигурацию, что и нормальный стык, но в среднюю часть которого в шов была помещена полоса из мягкого пенопласта шириной 150 мм. Таким образом, вертикальные усилия могли передаваться только через два боковых участка шириной по 40 мм. т. е. только через 35% площади нормального горизонтального сечения стыка. Как и ожидалось, несущая способность такого стыка понизилась. Среднее напряжение сжатия, отнесенное к полной ширине стены, при котором произошло раскалывание образцов, равнялось 30 кгс см2, в то время как для других образцов стыков стены и перекрытия разрушающее напряжение составляло в среднем 66 кгс см2.

Серии испытаний C1 С2 С3 с относительно небольшим количеством испытанных образцов каждого типа нужно рассматривать как предварительные эксперименты, которые, несмотря на полученные недвусмысленные результаты, не дают достаточного материала, чтобы разработать рекомендации для проектирования. Поэтому чтобы создать более надежную основу для. таких рекомендаций, эти испытания были продолжены BKF при поддержке Ассоциации поставщиков бетонных изделий и Технической службы кирпичной промышленности совместно с Министерством жилищного строительства и муниципалитета Копенгагена.




Автор: admin1 | Дата: 17-12-2010, 21:19 | Просмотров: 777
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Первая серия испытаний
  • Диафрагма перекрытия
  • Способность стыка компенсировать отклонения в размерах
  • Назначение размеров шпоночных стеновых соединений
  • Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php