Исследования в области статических проблем

Разное

Несмотря на размах сборного строительства в Дании, удивительно мало известно о статической надежности здания, о механизмах пластических деформаций и несущей способности конструкций и стыков. Создается впечатление, что традиционные научно-исследовательские учреждения не интересовались этими проблемами. Поэтому развитие заводских методов строительства шло постепенно путем испытаний, проводимых конструкторами и поставщиками применительно к осуществляемым проектам зданий.

С 1966 г. ДИАБ проводит исследования в области статических проблем в сборном строительстве по долговременному научно-исследовательскому плану. Эта работа ведется совместно с конструкторами и поставщиками, с одной стороны, и Датским научно-исследовательским строительным институтом (SBI), с другой, под эгидой Научно-исследовательского комитета по строительству (BKF), который был основан в 1967 г. и который передал выполнение значительной части этого плана в лабораторию Инженерной академии.

В 1966 г. возникла необходимость в обоснованном ответе на вопрос: следует ли делать стык стены и перекрытия в кирпичных зданиях с нейтральной зоной или без нее? Это заставило отделение строительного проектирования и строительства начать полные испытания этих конструкций с целью определения их несущей способности. Конструкторы и строительные власти попали в затруднительное положение, так как оказались не в состоянии сделать квалифицированный выбор между этими типами соединений стены и перекрытия. Такая неопределенность привела к опубликованию стандартов, которые рекомендовали применение обоих решений, не отдавая предпочтения никакому из них.




Автор: admin1 | Дата: 15-12-2010, 10:01 | Просмотров: 974
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Назначение размеров шпоночных стеновых соединений
  • Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия
  • Диафрагма перекрытия
  • Выбор решения наружных стен
  • Испытания двух образцов стены толщиной 1 кирпич

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php