Арматурные стержни в стыках перекрытия

Разное

Смотрите подробности рукавицы суконные иваново на нашем сайте.

Соединения элементов перекрытий и элементов стен проектируются с замоноличенными стыками. Чтобы обеспечить совместную работу соединяемых элементов, их торцы делаются профилированными, а в стыки перекрытий укладывается арматура, что обеспечивает передачу усилий с элемента на элемент. С другой стороны, вертикальные стыки в стене обычно неармированы. Испытания этих стыков описаны в разделе 3.5.

Арматурные стержни в стыках перекрытия укладываются в основании стыка, где они, таким образом, опираются на опорные пальцы, возвышаясь над основанием стыка, что обеспечивает возможность забетонировать их со всех сторон. Однако практика показывает, что трудно обеспечить соответствующее замоноличивание стержней со всех сторон, так как сечение стыка слишком мало. Трудно пробетонировать полость стыка под стержнями без вибрирования. Увеличение ширины стыка улучшило бы процесс бетонирования. Можно проводить простой контроль замоноличивания стыка при помощи ножа. В настоящее время решению этих проблем уделяется серьезное внимание с целью повышения общей надежности несущей системы здания за счет монолитности соединений. Работа по решению этих проблем началась после разрушения жилого дома башенного типа в Ронан Пойнт, Каннинг Таун (Лондон).

Стыки элементов, о которых шла речь, работают на сжатие или сдвиг. Вообще, трудно организовать передачу растягивающих напряжений в уборных конструкциях, так как конструкция стыка обычно не имеет достаточного места для закрепления арматуры, работающей на растяжение. Чтобы обеспечить работу стыков на растяжение, были разработаны решения с применением, например, болтов, сварных соединений, стержней, накладываемых внахлест и расположенных в различного рода полостях и каналах.

Сварка, которая широко применяется в восточноевропейских странах, никогда не была популярной в Дании, так как она не подходит к скользящему ритму монтажа, а также из-за дороговизны и трудности ее контроля на стройплощадке. Редко можно использовать сварщика на площадке полное время. Однако возросший интерес к проблемам надежности, целостности, что может быть достигнуто в сборном строительстве при применении сварки, создает предпосылки для пересмотра отношения к такому решению заделки стыка.




Автор: admin1 | Дата: 14-12-2010, 01:33 | Просмотров: 821
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Замоноличивание горизонтального стыка
  • Вертикальный стык с выпусками арматуры
  • Специальные стыковые сопряжения
  • Применение монтажных болтов
  • Способность стыка компенсировать отклонения в размерах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php