Плиты перекрытия с другой стороны стены

Разное

В случае необходимости должны иметь уменьшенную ширину и, таким образом, должны быть изготовлены как специальные элементы. Стена может быть выполнена также толщиной 150 мм.

В кирпичных зданиях такое соединение стены и перекрытия выполняется аналогично (сравни М0 , на котором показано соединение, где модульная линия проходит на расстоянии 25 мм за гранью стены с нейтральной зоной 180 мм).

Это решение также оправдано требованием обеспечения надежной передачи усилий продольной стене жесткости и, по рекомендации Министерства жилищного строительства, является предпочтительным. Если модульная сетка должна быть целой, то возможно сузить один из элементов перекрытия и сделать его, таким образом, специальным элементом. Если применять принцип нормальной привязки боковых граней перекрытий с целью сохранения модульной сетки, получается решение, но оно имеет серьезный недостаток. В практике невозможно гарантировать хорошую опорную поверхность стены, когда перекрытия кладут насухо. В то же время толщина шва, равная лишь 16 мм, слишком мала как для замоноличивания, так и для контроля качества его выполнения. Заменяя два ряда кирпича рядом кирпичей, положенных на ребро, можно довести шов до 30 мм. Этот шов может быть хорошо замоноличен, и тогда соединение стены с перекрытием будет иметь полноценную несущую способность, что и было подтверждено в лабораторных испытаниях ДИАБ. Тем не менее остается один недостаток в этом решении - трудно контролировать законченный стык. В сборных бетонных зданиях при толщине шва 33 мм такой проблемы не существует, но в кирпичных домах, как доказано на практике, даже элементарные требования качества трудно выполнимы. Если стык недостаточно хорошо замоноличен (только едва заполнен раствором), это может привести к большим усадкам и образованию трещин в здании.




Автор: admin1 | Дата: 12-12-2010, 22:24 | Просмотров: 1597
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия
  • Продольные усилия в стене
  • Специальные стыковые сопряжения
  • Стандартный модульный Т-образный стык
  • Соединение панелей перекрытий и стен

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php