Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия

Разное

Смещение означает, что монолитный бетон стыка становится на 60 мм шире и что элементы перекрытия, по-видимому, менее жестко защемлены в соединении между стеной и перекрытием. Предполагается, что эти факторы увеличивают несущую способность такого соединения и позволяют отказаться от арматуры, рассчитанной на восприятие отрицательных моментов. Поэтому во многих проектах применялась такая раздвижка перекрытий, хотя это и усложняет планировочные схемы, так как модульная сетка становится разорванной, а не сплошной. Несмотря на сложность, это решение в силу статических причин, указанных выше, считается намного лучше стыка без нейтральной зоны, поэтому министерство жилищного строительства поддерживает это решение как предпочтительное. Конструкторское бюро инженера-консультанта П. Е. Мальмстрома (система «Есперсен») также применяет это решение как для 3-, так и для 8-этажных зданий.

Рассуждения относительно лучшего решения были основаны на инженерной логике. Поэтому отдел строительного проектирования и конструкций Датской инженерной академии провел испытания этих соединений с целью установления их несущей способности на более объективной основе. Полученные результаты показали, что несущая способность соединения стены и перекрытия в общем не зависит от того, имеется ли нейтральная зона в стене или нет.

Стык стены и перекрытия по ненесущей стороне перекрытия, идет по продольной стене толщиной 180 мм, являющейся диафрагмой жесткости. Даже если принять, что перекрытие опирается вдоль грани стены, о которой идет речь, соединение должно передавать нагрузки от собственного веса стены и частично от системы обеспечения жесткости. Поэтому боковая грань перекрытия и модульная линия проходят у грани стены, так что остается достаточно места для хорошего замоноличивания пространства между стеной и перекрытием.




Автор: admin1 | Дата: 11-12-2010, 19:43 | Просмотров: 1368
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Диафрагма перекрытия
  • Способность стыка компенсировать отклонения в размерах
  • Плиты перекрытия с другой стороны стены
  • Испытания двух образцов стены толщиной 1 кирпич
  • Первая серия испытаний

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php