Элементы наружных стен

Разное

Между различными весовыми категориями нет установленных ограничений, и в последнее время появилась тенденция выпускать элементы с дверными проемами и без них шириной №=24 М. Элемент толщиной 150 мм без дверного проема весит около 2,2 т.

В ДС Р 1040 описаны контрольные размеры обычных лестниц с двумя маршами. В отличие от предыдущих двух рекомендаций ДС Р 1040 не устанавливает размеры элементов, а дает общие требования к размерам лестничных клеток, где они монтируются. Такой порядок принят потому, что стены лестничной клетки могут быть выполнены как из бетонных элементов так и из кирпича, в результате чего возникают некоторые различия в базовых размерах, которые описываются в рекомендации. Различные решения лестниц имеют одни и те же контрольные размеры:

Выбранный материал и установка смежных элементов влияют на размеры, t и р. Более детальное описание дано в ДС Р 1040, в разделе 3.6 этой книги, а также в иллюстративном материале в главах 5, 6, где приводятся решения лестничных маршей в соответствии с ДС Р 1040.

Элементы наружных стен еще не описаны в датских стандартах, но можно использовать применяемые в практике каталожные модульные элементы и некоторые индивидуальные решения наружных стен с модульными размерами. Как пример применения легких элементов наружных стен, следует взять проект «Баллеруп». В несущей стене внутренний несущий слой должен быть из тяжелого бетона обычно толщиной 150 мм. Общая толщина панели тогда становится примерно 300 мм в зависимости от сечения наружного бетонного слоя.

При этом вес 1 м2 будет приблизительно 500 кг. Для категории среднего веса контрольные размеры обычно принимаются Я-№=28MX Х12М, а вес элемента будет около 1,5 т. В некоторых проектах, где позволяет грузоподъемность кранов, ширина может быть 24 М, что дает вес приблизительно 3 т.




Автор: admin1 | Дата: 6-12-2010, 12:42 | Просмотров: 2041
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Классы элементов перекрытия
  • Ряд модульных размеров
  • Элементы перекрытия длиной 51 М
  • Высота основного элемента наружной стены
  • Возможность проектирования помещений с модульными размерами

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php