Сила ветра и силы инерции

Разное

Башкирский межотраслевой институт spmipk.net.

Сила ветра воздействует на фасады здания, тогда как сила инерции локализована в точках приложения вертикальных сил, т. е. в центрах тяжести несущих стен и междуэтажных перекрытий. Несущие конструкции должны быть способны полностью передавать силы ветра и инерционные силы от точек их приложения к фундаментам.

Предполагается, что сила ветра и силы инерции действуют в произвольных направлениях; ветер может дуть со всех четырех сторон света, но в любом направлении мы должны учитывать только большую из двух нагрузок.

Для того чтобы показать величину нагрузки на обычный жилой дом, приведем пример расчета горизонтальных сил для простого трехэтажного дома с основными размерами L-W-H=40-10-9 м.

Силы подсчитаны на основе следующих нагрузок:

вертикальные нагрузки на перекрытие 650 кгс м2;

расчетная вертикальная нагрузка на этаж 1000 кгс м2 (учитывает расчетный вес несущих поперечных и продольных стен и легких наружных стен 350 кгс м2. Точное значение должно рассчитываться в каждом отдельном случае);

ветровая нагрузка (давление плюс подсос), соответствующая высоте здания 9 м (плоская крыша не учтена), 94 кгс м2;

Таким образом, инерционная сила меньше силы ветра на фасады, но больше силы ветра на торцовые стены. Это значит, что нужно учитывать инерционную силу Ум=18т в продольном направлении дома и силу ветра W = 34 т в поперечном направлении. Это характерно для домов протяженного типа.

Изменения в температуре несущей конструкции вызывают в ней деформации. Поэтому конструкция должна проектироваться таким образом, чтобы компенсировать эти деформации, не вызывая недопустимых трещин. Для жилых зданий, в которых кроме всего прочего должна быть обеспечена теплоизоляция помещений, очевидным решением является термоизоляция наружных несущих конструкций, что облегчает ликвидацию больших температурных деформаций. В одних случаях это легко решается, в других нет.


Магний в6 инструкция цена витамины sanofi aventis магне http://www.2048080.ru.



Автор: admin1 | Дата: 28-11-2010, 21:41 | Просмотров: 1237
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Нагрузки, действующие на здание
  • Несущие внутренние и наружные стены
  • Способы расчета на действие сейсмических сил инерции
  • Конструктивная система здания типового завода
  • Датские строительные нормы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php