Основной модуль

Разное

Споры о размерах модуля давно канули в прошлое. Когда в Дании возникла проблема выбора единицы модуля, естественно, была рассмотрена возможность использования базового размера 120 мм, принятого в кирпичном строительстве Дании. Этот размер применяется как планировочный модуль для кирпичных зданий с момента введения Датского стандарта на кирпич в 1896 г. Однако модульная система должна была стать международной, чтобы способствовать торговле строительными материалами и пр., и так как каждая страна имеет свой стандартный размер кирпича, как подходящая единица был выбран дециметр. В датском строительстве контрольные размеры кирпичной кладки сравнительно хорошо подходили к модульной системе с основным модулем 100 мм. Основной модуль 100 мм был взят за стандарт в ДС 1011.1. Эта единица достаточно мала, чтобы соответствовать большинству интервалов обычных строительных элементов. Только для толщины стен, колонн и тому подобных элементов эта единица иногда «слишком велика». Это обычно означает, что для этих величин надо принимать немодульные размеры. Например, для толщины стен как стандартные были взяты немодульные размеры, равные 150 и 180 мм.

Была тщательно обсуждена возможность взять за основу так называемые подмодули М 2, М 4, М 5 как для немодульных размеров, так I и для размеров, соответствующих г 100 мм. Эти размеры играют определенную роль в иностранных, особенно в восточноевропейских модульных системах, но все еще не утвердились в датской модульной системе.

В ряде случаев для крупных строительных элементов основным модулем может также быть и единица, которая «слишком мала», чтобы достичь желаемой простоты и ограничения вариантов. Такой случай возможен в таких элементах, как перекрытия и стены в зданиях каркасной конструкции, поэтому для планирования основных размеров каркаса (пролетов, высоты этажа и др.) были введены так называемые планировочные модули. Планировочные модули, кратные основному модулю, описаны в разделе 2.3.




Автор: admin1 | Дата: 29-10-2010, 16:07 | Просмотров: 1281
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ряд модульных размеров
  • Основа модульной системы
  • Предпочтительный ряд модульных размеров
  • Требование строгого соответствия размеров каждого кирпича
  • Планировочный модуль 3 М, 2 М

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php